Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

В России резко вырос размер ипотечного кредита у возрастных заемщиков

Резкий рост среднего размера ипотечного кредита у заемщиков старше 65 лет зафиксировали эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ). За первый квартал 2019 года показатель увеличился на 38,4%, сообщается на сайте организации.

Исследование проводилось по данным января-марта текущего года. Отмечается, что средний размер ипотечного кредита, выданного заемщикам старше 65 лет, составил 830 тыс.

рублей. По сравнению с первым кварталом 2018 года показатель увеличился на 228,9 тыс. рублей.

Самые существенные суммы кредитов на покупку жилья берут граждане в возрастной категории от 40 до 49 лет. Отмечается, что средний размер ипотеки для этой категории заемщиков составляет 2,55 млн рублей.

Средняя сумма ипотечного кредита по стране составляет 2,38 млн рублей. В первом квартале 2019 года она выросла на 17,3%. Наибольший средний размер ипотечного кредита в 1 квартале 2019 года зафиксирован в Москве. Он составил 4,68 млн рублей.

Ранее «Профиль» писал, что Госдума в первом чтении проголосовала за закон, который предусматривает компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх