Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

Финляндия назвала сумму вклада в разминирование Донбасса

Финляндия назвала сумму вклада в разминирование Донбасса

Финляндия готова выделить не менее 600 тысяч евро на разминирование территории Донбасса. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Пекка Хаависто, который побывал на линии разграничения, пишет «Интерфакс-Украина».

По словам министра, Восточная Украина – это одна из наиболее загрязненных минами зон конфликтов в мире. Визит Хаависто прошел с 31 октября по 1 ноября, глава МИД Финляндии встретился со своим украинским коллегой Вадимом Пристайко, а также экспертной группой, которая проводит консультации по реформам в стране, и с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В свою очередь заместитель главы офиса украинского президента Сергей Трофимов на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что нужно не менее 372 миллионов евро, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру подконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал условия окончательного завершения конфликта в Донбассе. По его словам, международный опыт вооружённых конфликтов свидетельствует о том, что «на пути к окончанию войны надо пройти три главных этапа». Первым этапом, по мнению украинского президента, должно стать завершение активной стадии противостояния и прекращение огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх