Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Жители Башкирии задолжали банкам 441 млрд рублей

Жители Башкирии задолжали банкам 441,5 млрд рублей. Такую сумму назвали в Нацбанке Республики Башкортостан по состоянию на 1 июля 2019 года, пишет UfaTime.ru. Уточняется, что больше половины задолженности (55%) приходится на потребительские кредиты.

В первом полугодии текущего года банки выдали населению Башкирии кредиты на сумму 163,1 млрд рублей.

Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Из этой суммы 37,4 млрд рублей составляют ипотечные кредиты, остальная часть – потребительские.

Отмечается, что просроченная задолженность стала меньше. Доля просрочки в портфеле потребительского кредитования составляет 6, 9%. В аналогичном периоде 2018 года она составляла 7,5%.

По ипотечным займам просроченная задолженность снизилась с 0,7% до 0,65%.

Ранее сообщалось, что россияне накопили около 14 млн просроченных кредитов. Россияне имеют задолженности перед банками на сумму около 14 млн с просрочкой по кредиту более 90 дней. С начала года показатель дефолтных кредитов увеличился на 12%. Уровень задолженности постоянно увеличивается, отмечает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. По его словам, рост числа безнадёжных кредитов связан с низкими реальными доходами граждан, когда «денег не хватает на очередной платёж».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх