Жители Башкирии задолжали банкам 441 млрд рублей

Жители Башкирии задолжали банкам 441,5 млрд рублей. Такую сумму назвали в Нацбанке Республики Башкортостан по состоянию на 1 июля 2019 года, пишет UfaTime.ru. Уточняется, что больше половины задолженности (55%) приходится на потребительские кредиты.

В первом полугодии текущего года банки выдали населению Башкирии кредиты на сумму 163,1 млрд рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Из этой суммы 37,4 млрд рублей составляют ипотечные кредиты, остальная часть – потребительские.

Отмечается, что просроченная задолженность стала меньше. Доля просрочки в портфеле потребительского кредитования составляет 6, 9%. В аналогичном периоде 2018 года она составляла 7,5%.

По ипотечным займам просроченная задолженность снизилась с 0,7% до 0,65%.

Ранее сообщалось, что россияне накопили около 14 млн просроченных кредитов. Россияне имеют задолженности перед банками на сумму около 14 млн с просрочкой по кредиту более 90 дней. С начала года показатель дефолтных кредитов увеличился на 12%. Уровень задолженности постоянно увеличивается, отмечает президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. По его словам, рост числа безнадёжных кредитов связан с низкими реальными доходами граждан, когда «денег не хватает на очередной платёж».

 

Источник ➝

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Кардиологи из Университетской клиники Лозанны в Швейцарии нашли простой способ снизить риск сердечного приступа в два раза. Для этого достаточно изменить режим сна. Ученые провели исследование с участием 3400 добровольцев в возрасте от 35 до 75 лет. На протяжении пяти лет специалисты оценивали состояние здоровья участников эксперимента. В числе прочего специалисты фиксировали частоту и среднюю продолжительность дневного сна, а также сердечные заболевания, сообщает Focus.

Как оказалось, непродолжительный дневной сон дважды в неделю укрепляет здоровье.

Вероятность сердечного приступа при этом уменьшается на 48%. А вот у тех, кто имел привычку спать днём каждый день, опасность развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, наоборот, увеличивалась по сравнению с теми, кто спал только ночью. Таким образом специалисты пришли к выводу, что продолжительность дневного сна решающего значения не имеет, а вот количество является решающим фактором. Ранее стали известны результаты нового научного исследования, в рамках которого было установлено положительное влияние орехов на здоровье сердца. Его авторы выяснили, что люди, которые имеют повышенную вероятность возникновения сердечного приступа, могут уменьшить этот риск, придерживаясь здоровой диеты с обязательным включением в неё орехов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх