Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Минфин настаивает на подоходном налоге для водителей BlaBlaCar

Минфин выступает за взимание подоходного налога в размере 13% с водителей BlaBlaCar, пишут «Известия» со ссылкой на ответ министерства по запросу Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков России (РПП).

Чиновники настаивают на том, что в законе есть точный перечень источников дохода, которые не облагаются НДФЛ (налог на доходы физического лица).

В этом списке не прописана плата за перевозку пассажиров на личном транспорте, а значит, взимание подоходного налога является законным требованием.

Эксперты газеты считают, что подобное внимание Минфина к сервису BlaBlaCar в конце концов приведет к росту цен на такие перевозки и к более сложной регистрации в мобильном приложении.

Французский сервис поиска попутчиков BlaBlaCar нередко попадает в новости по различным причинам. Так, например, в конце 2018 года в суде рассматривалось исковое заявление группы международных перевозчиков о запрете деятельности BlaBlaCar на территории России. Однако суд принял решение отклонить иск.


В конце июля BlaBlaCar вновь стал объектом инициативы о запрете деятельности. Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило блокировать сайты и сервисы, которые не имеют отдельной лицензии на совершение междугородних и международных перевозок.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх