Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Австрия решила выдать миллиардера Фирташа США

Вице-канцлер и глава Минюста Австрии Клеменс Яблонер одобрил выдачу украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Об этом говорится в официальном заявлении, которое во вторник, 16 июля, поступило в распоряжение агентства «Интерфакс».

В заявлении австрийского Минюста, в частности, сказано, что дальнейшая организация выдачи Фирташа «входит в обязанности местного суда по уголовным делам Вены».

Соединённые Штаты не первый год добиваются выдачи украинского бизнесмена из Австрии, где он постоянно живёт. В США его обвиняют во взяточничестве и отмывании денег. Как считают американские власти, миллиардер давал взятки чиновникам в Индии для получения лицензий на добычу титаносодержащего сырья.

В декабре 2017 года суд в Вене приостановил экстрадицию Фирташа в Америку. Однако в июне 2019-го Верховный суд страны одобрил его выдачу США. Окончательное решение по этому вопросу должен был принять Минюст.

Как писал «Профиль», Дмитрий Фирташ является одним из ведущих украинских бизнесменов. Он владеет активами в энергетике, химической, азотной, газовой и титановой промышленности, а также в сельском хозяйстве и девелопменте.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх