В попавшем в зону турбулентности самолёте пострадали 37 пассажиров

Самолёт Air Canada, совершавший перелёт из Ванкувера в Австралию, вынужденно сел на Гавайях, сообщает «Интерфакс». Причиной экстренной посадки стала необходимость оказания медицинской помощи пассажирам, которые пострадали в полёте. Отмечается, что борт попал в зону турбулентности, пострадали 37 пассажиров.

Всего на борту было 269 пассажиров и 15 членов экипажа. Уточняется, что пассажирский лайнер попал в зону турбулентности над Тихим океаном через 4 часа после вылета.

Многие пассажиры не были пристёгнуты и спали, когда самолёт резко нырнул вниз.

Таких пассажиров выбросило из кресел, некоторые ударились о потолок и впереди стоящие кресла.

После экстренного приземления в Гонолулу пострадавших осмотрели медики. Уточняется, что в основном пострадавшие получили ушибы и порезы головы и шеи. Девять человек получили тяжёлые травмы, 21 — незначительные, 7 отказались от госпитализации.

Ранее «Профиль» писал, что экипаж самолета Gulfstream идет на рекорд в кругосветке через полюса.

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку.

Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннесса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что существенно усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх