Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Массу нового Ил-112В хотят снизить на две тонны

Вес нового военно-транспортного самолёта Ил-112В планируют снизить как минимум на две тонны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Свой первый испытательный полёт военно-транспортный самолёт ПАО «Ил» совершил 30 марта. Тогда же было заявлено о том, что у новой машины есть некоторые проблемы, связанные с избыточной массой.

Был разработан план мероприятий по снижению веса самолёта, который сейчас выполняется с опережением графика.

Так, по словам источника ТАСС, он уже частично реализован на самом первом самолёте, который стал легче на тонну. На последующих машинах снижение должно составить не менее двух тонн. Для этого вносят изменения в некоторые агрегаты, в частности, для Ил-112В сделают новую рампу и створки грузового люка. Кроме того, в плане по снижению массы самолёта значится пункт — сокращение состава рабочего места штурмана.

Как ожидается, все усовершенствованные агрегаты будут установлены уже после проведения государственных испытаний. Ранее «Профиль» писал, что первый полёт нового Ил-112В попал на видео.

Работы по созданию первого в России военно-транспортного самолёта ведутся с 2014 года. Ил-112В предназначен для транспортировки солдат и военной техники. По данным ПАО «Ил», их новый турбовинтовой самолёт будет способен перевозить до 5 тонн груза на расстояние 1200 километров и взлетать с аэродромов с полосой 1500-1800 метров.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх