Журнал «Профиль»

12 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Надо же, он так легко отошел от поражения ОМП.)))))) Анальный, врут про тебя, что боевым отравляющим веществом траван...Навальный рассказ...
  • Ирина Лазарева
    Рада за Вас , выздоравливайте и возвращайтесь!!!Навальный рассказ...
  • Юрий Можейко
    Это тоже, что сказать: "трамп - дурак".Трамп обвинил Рос...

Медведев назвал препятствие для заключения с Киевом договора по газу

Медведев назвал препятствие для заключения с Киевом договора по газу

Россия и Украина не смогут прийти к единому мнению по транзиту газа, если Киев продолжит требовать выплаты по судебным решениям. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям», — отметил он, добавив, что в данном случае нужно прийти к какому-то «нулевому варианту», который был бы выгоден обеим сторонам.

В тоже время глава правительства добавил, что Россия готова работать по европейскому законодательству, которое сейчас внедряет у себя Украина. Однако Киеву необходимо его успеть внедрить, поскольку оно «довольно строгое».

Он также подчеркнул, что обеим сторонам нужно договориться по всем пунктам газовой сделки, после чего возможно возобновление сотрудничества. Премьер напомнил, что в настоящее время Киев получает газ по реверсу из Европы, что обходится гораздо дороже, чем он мог бы получать из России. Однако для этого необходимо договориться.

С другой стороны, Медведев отметил, что отказаться от транзита газа через Украину нельзя, поскольку в правительстве должны думать как о европейских потребителях, так и украинских коллегах.

Премьер добавил, что дело здесь не в том, «кто стоит у кормила власти» в Киеве, а в соблюдении международных обязательств.

Ранее Владимир Путин заявил, что рассчитывает на достижение «Газпромом» и «Нафтогазом» взаимоприемлемого решения по транзиту российского газа в Европу. По его словам, на переговорах в Вене обе стороны озвучили трудно реализуемые на сегодняшний день позиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх