Журнал «Профиль»

12 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Efremov
    Моё мнение - "самострел" с целью вызвать жалость к себе. С его согласия. Чем - не важно. Не имею других версий произо...Навальный поделил...
  • Геннадий Бережнов
    Убогий так застрял дерьме, что начал нести пургу. Видимо согласовал с Меркель. А о возвращении, "герой" переедания на...Навальный обвинил...
  • Ольга Анохина
    Гаденыш кому ты нужен, кроме врагов "твоей" страны. Иуда.Навальный обвинил...

Мишустин утвердил единую автоматизированную систему техосмотра

Мишустин утвердил единую автоматизированную систему техосмотра

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил единую автоматизированную систему техосмотра (ЕАИС ТО). Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Оформленные диагностические карты будут храниться в ЕАИС ТО в электронном виде не менее 5 лет без возможности уничтожения и изъятия. В них внесут данные о марке и модели автомобиля, его идентификационном номере (VIN), номере кузова, шасси, регистрационной карте со сроком действия, показаниях одометра, дате и месте проведения ТО и операторе. Весь процесс техосмотра будет фиксироваться на камеру.

Все это делается, чтобы не допускать массовой выдачи диагностических карт без реального проведения ТО. Оператором автоматизированной системы будет МВД.

Новые правила начнут действовать 21 марта 2021 года. Они могли заработать и 7 июня 2020 года, но сроки были перенесены из-за распространения пандемии коронавируса нового типа.

С 27 июля в России введена уголовная ответственность за нелегальный техосмотр. Предприниматели, занимающиеся техосмотром автомобилей без соответствующей аккредитации, могут быть оштрафованы на 300 тыс. рублей либо им грозят обязательные работы на срок до 480 часов или арест на срок до шести месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх