Машинисту грозит наказание за столкновение с неправильно припаркованным авто

В Хабаровске поезд «Орленок» специализированной узкоколейной Дальневосточной детской железной дороги задел во время движения неаккуратно припаркованный около путей внедорожник Toyota Land Cruiser.

Как сообщает RT, автомобиль стоял отчасти на тротуаре, но большая его часть находилась прямо на газоне, который примыкал к колее.

В интервью местным СМИ машинист рассказал, что из-за изгиба железнодорожного полотна заметил автомобиль слишком поздно и не успел быстро остановить состав. В результате поезд протаранил иномарку, нанеся ей серьезные повреждения.

По словам машиниста, каждый вагон весит 12 тонн, а сам локомотив — 20 тонн, поэтому остановить его мгновенно невозможно.

Владельца авто столкновение сильно удивило.

«Я думал, что они с 1 сентября уже не ездят. Ну даже если и так, то зачем курочить автомобиль? Разве непонятно было, что заденет?» — посетовал он во время беседы с прибывшим на место полицейскими.

Тем не менее, виновным в ДТП признали машиниста, которому сотрудники полиции выписали протокол за наезд на препятствие. Два протокола составили также и на владельца Toyota — за парковку на тротуаре и создание помех железнодорожному транспорту.

Ущерб, причиненный авто, оценивается в более чем 200 тысяч рублей. Его должна выплатить Дальневосточная железная дорога, которая, как предположили местные журналисты, затем удержит эту сумму из зарплаты машиниста.

Ранее сообщалось, что в Мурманске бывшая чиновница решила потребовала сто тысяч рублей с родителей сбитого ею школьника. ДТП произошло год назад, виновным в нем признали самого подростка, который выехал на главную дорогу.

 

Источник ➝

Сербский супермен отправился пешком в Москву пожать руку Путину

Житель Сербии Милован Милутинович, которого в стране прозвали суперменом, отправился пешком в Москву. В российской столице серб рассчитывает увидеть президента Владимира Путина и пожать ему руку.

Милутинович вышел из города Ужице на западе Сербии в субботу, 15 февраля. В Москву он хочет добраться к 9 мая, чтобы увидеть парад на Красной площади. «Попытаюсь на День победы над фашизмом 9 мая оказаться в Москве и пожать руку президенту Владимиру Путину, которого очень уважаю», – заявил сербский супермен.

К своему походу 72-летний серб готовился полгода и теперь планирует проходить в день по 40 километров. Маршрут его путешествия будет пролегать через Белград, Будапешт, Краков и Минск. Всего ему придется пройти пешком 2 тыс. 640 километров. «Я готов, и ничего не опасаюсь, кроме морозов», – приводит слова Милутиновича портал B92.

Милована не зря прозвали в Сербии суперменом. Он является обладателем черного пояса по карате и призером национальных соревнований по бодибилдингу. Ранее Милутинович сумел дважды побить рекорд Гиннесса, когда в 2012 году пришел пешком на Олимпиаду в Лондоне, преодолев путь 2,5 тыс. километров.

В мае прошлого года известный пауэрлифтер из Приморского края установил новый мировой рекорд, протащив грузовик массой 18,6 тонны. До этого Иван Савкин уже сдвигал с места подобные тяжелые предметы, но в этот раз он смог обойтись без использования специальной лестницы и каната, что существенно усложнило ему задачу. В итоге спортсмен справился и протащил самосвал FAW на 2 метра.

 

Кардиологи назвали способ снизить риск сердечного приступа в два раза

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх