Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Кудрин сомневается в росте реальных доходов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что снижение реальных доходов населения в первом квартале не позволит добиться их роста по итогам текущего года, сообщает РБК.  Отмечается, что прогнозный сценарий Минэкономразвития  предполагает рост реальных располагаемых доходов населения в 2019 году на 1%.

Глава Счётной палаты отметил, что в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,2%, поэтому достичь их роста будет проблематично.

Также Кудрин раскритиковал и прогнозный показатель по сокращению уровня бедности в 2019 году. Минэкономразвития прогнозирует снижение количества бедных в стране до 12% от общей численности населения. Кудрин считает, что для достижения этой цели необходимо выполнение ряда макропоказателей.

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС также отмечают, что реальные доходы россиян продолжат падать и предпосылок для их роста в настоящее время нет.

Ранее «Профиль» писал, что Росстат сообщил о снижении реальных доходов жителей России на 2,3%.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх