Последние комментарии

  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции
  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе

В России упростят выписку наркотических препаратов

В России упростят процедуру выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому. Подготовить соответствующие поправки поручила Минздраву вице-премьер Татьяна Голикова, передаёт ТАСС.

Голикова, в частности, поручила министру здравоохранения внести изменения в ведомственный приказ от 1 августа 2012 года, который касается порядка изготовления, распределения, регистрации, учёта, хранения и правил оформления наркотических препаратов.

Они будут связаны с упрощением их выписки на дому.

Сообщается также, что ранее Минздрав России изменил систему расчёта количества препаратов, которые необходимы для оказания помощи безнадёжно больным людям. Теперь ведомство будет учитывать не число паллиативных коек, а количество реальных пациентов. Кроме этого, Минздрав, Минпромторг и Московский эндокринный завод анализируют потребность российских больниц в субстанциях для производства таких препаратов.

Ранее Татьяна Голикова заявила о катастрофической убыли населения в России, писал «Профиль». По её мнению, статистику смертей в российских регионах сознательно занижают.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх