Третьи торги подряд по продаже судна «Норд» не состоялись

Третья попытка продажи арестованного рыболовного судна «Норд» не состоялась. Об этом пишет РИА «Новости».

Судно пытались продать ранее. За 58 тысяч долларов и за 52,8 тысячи долларов.

В последнем аукционе участвовали пять заявок, но их отклонили из-за неуплаты гарантийного взноса. Стартовая цена судна на этот раз составляла почти 50 тысяч долларов.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. В отношении капитана на Украине возбудили уголовное дело по нескольким статьям (незаконное занятие рыбным промыслом, нарушение порядка въезда на территорию Украины).

В свою очередь, ФСБ Крыма возбудило дело по факту угона судна (статья 211 Уголовного кодекса России).

Капитан «Норда», передает ТАСС, Владимир Горбенко 11 февраля вернулся в Крым. Остальные члены экипажа также уже вернулись в Россию.

Источник ➝

Суть законопроекта о доступе родственников к медкарте умершего

Родные и близкие пациента после его смерти будут иметь право получить его медицинскую документацию. Сейчас им отказывают, ссылаясь на необходимость соблюдать врачебную тайну, что приводит к массовым жалобам. Минздрав РФ разрабатывает законопроект, который очерчивает круг лиц, которым может быть передана медицинская информация, ее объем, форму и сроки предоставления. Об этом говорится на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве ожидают, что поправки вступят в силу уже в ноябре 2020 года.

Пока в комитете по охране здоровья еще не ознакомились с этим законопроектом, уточнил Говорин.

«Когда пациент находится в больнице, он дает информированное добровольное согласие, подтверждает, что ознакомлен с методиками, которые осуществляются, с лекарственными препаратами. По всей вероятности, в законном акте будет написано, что именно в информированном согласии может быть такая строка, где человек может не разрешить после его смерти, если это случится, раскрывать медицинскую тайну даже своим родственникам. Это его воля, которая не может быть нарушена. Равно как и, естественно, определение тех лиц – сын, дочь, жена, которым эта информация может быть предоставлена», – пояснил он.

Доступ к медицинской информации умершего может потребоваться членам его семьи и в связи с реализацией ими права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности, при необходимости диагностирования и лечения генетических, инфекционных и иных заболеваний, отмечает адвокат АК «Бородин и партнеры» Ольга Рогачева. Важно, чтобы правовой режим доступа к такой информации был направлен на эффективную защиту прав заявителя и умершего. В проекте Минздрава должны быть максимально четкие и ясные нормативные правила, касающиеся доступа к документации и непосредственного взаимодействия с медицинскими организациями.

 

Зачем Россия меняет структуру международных резервов в пользу золота

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх