Журнал «Профиль»

12 502 подписчика

Свежие комментарии

  • John Galt
    Ну, мягко говоря - всегда и во всём.)) За редким исключением.США ответили на п...
  • Георгий Кожокарь
    запад утопленник в собственной слюны !США ответили на п...
  • Yuri Vorobyev
    А можно узнать, когда это пиндосы были первыми, в чем???!!США ответили на п...

В Центробанке рассказали о дальнейшем снижении ключевой ставки

В Центробанке рассказали о дальнейшем снижении ключевой ставки

В будущем Центральный банк, вероятно, будет более плавно снижать ключевую ставку, поскольку значительная часть пространства для смягчения денежно-кредитной политики уже используется. Об этом рассказал заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин, сообщает ТАСС.

В интервью агентству Reuters Заботкин заявил, что формулировка сигнала для рынка была скорректирована по сравнению с апрельской встречей, чтобы отразить тот факт, что дальнейшие темпы снижения, вероятно, будут более постепенными. По его словам, регулятор определит уровень ключевой ставки, который поможет удержать инфляцию на уровне около 4% в среднесрочной перспективе.

Зампред ЦБ подчеркнул, что то, где будет находиться номинальная ставка, будет зависеть от ожидаемой инфляции. Как отмечалось в конце июньского совещания Центробанка, в 2021 году существует риск значительного отклонения инфляции вниз от целевого показателя 4%. Нижняя точка текущего цикла снижения ставки будет зависеть от того, насколько значительным сохранится тот риск в ближайшие кварталы.

Ранее «Профиль» писал о том, что глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки. С таким заявлением она выступила в Совете Федерации на заседании совета по финансовым рынкам.

По ее словам, данные за июнь и начало июля подтверждают, что для движения в этом направлении «сохраняется пространство». Очередное заседание по вопросам денежно-кредитной политики совета директоров Банка России запланировано на 24 июля. В июне ключевая ставка впервые за последние пять лет была уменьшена сразу на 1 процентный пункт – до 4,5% годовых. Это исторический минимум, к которому ЦБ шел целый год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх