Журнал «Профиль»

12 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    С 23 часов? Да соседи мозги выносят до 23часов так, что уже и на время не смотришь. У нас сосед "слушает" музыку с 11...В России рассмотр...
  • Карпов Илья
    Что-то не спешат сообщить, что это аналог японского препарата и в Японии сообщали, что их препарат не помогает против...«Авифавир» может ...
  • rar
    Это видно из "команды журналистов" Познера, Шевченко, Пивоварова и прочих русофобов...За Сафронова пору...

Автомобилистам рассказали о вреде «лежачих полицейских»

Автомобилистам рассказали о вреде «лежачих полицейских»

Искусственная дорожная неровность, которая в простонародье именуется «лежачий полицейский», зарекомендовала себя как проверенный способ сокращения скорости потока автотранспорта. Однако не многие знают, что устанавливают ИДН иногда с нарушением правил, поэтому такая непредвиденная встреча может стать опасной для автомобиля, сообщает «Автофакт».

Эксперты отмечают, что зачастую перед исключительно опасными зонами дорог ставят сразу несколько «лежачих полицейских». ИДН устанавливают и перед пешеходными переходами. Проблема в том, что иногда специальные светоотражающие элементы искусственной неровности стираются, это создает проблемы для автомобилистов, от которых требуется большое мастерство, чтобы не «подпрыгнуть» на преграде.

Наибольший вред машине могут причинить в этом случае даже конструкции с приподнятой искривленностью поверхности: удар выходит прямо в демпфер подвески. Автолюбителям советуют заблаговременно снизить скорость, а перед заездом на «лежачего полицейского» нажать на тормоз, чтобы освободить передние рессоры. На свободной дороге ИДН можно постараться проехать по диагонали.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в России могут появиться умные «лежачие полицейские». При помощи системы фото- или видеофиксации они будут самостоятельно определять, поднимать барьер или нет.

Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх