Последние комментарии

  • Li Ka19 января, 22:27
    Нам бы их заботы.Корейцы предлагают лишить японцев Японского моря
  • Владимир Злопетренин19 января, 0:08
    победитель рубрики "в гостях" у сказки"Мединскому не понравилась критика фильма «Т-34»
  • Svet Alex18 января, 22:12
    Интересно! Критиковать нельзя, а вопросы задавать можно?Госдума: Кабмин поддержал проект закона об оскорблении власти

Лукашевич призвал мировую общественность ответить на проявления национализма

По его словам, радикальный национализм на Украине набирает все больше оборотов, увеличивается число нападений на активистов, пoлитиков, журналистoв и православные храмы. Лукашевич отметил, что согласно данным миссии ООН по правам человека, с мая по август текущего года количество нападений на журналистов в стране стало больше на 200%.

 

Кроме того, он подчеркнул, что это явление начинает выходить за пределы Украины, и сегодня с ним можно столкнуться на улицах мирных европейских городов, сообщает РИА «Новости».

«2 ноября двое украинских неонацистов, выкрикивая ксенофобские лозунги, избили в метро Рима мужчину за его внешность. Нападавшие демонстрировали фашистские приветствия и выкрикивали расистские лозунги», — сказал Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ, добавив, что также пострадала еще одна женщина, которая отважилась вступиться за мужчину. 

Он отметил, что все эти тенденции весьма тревожны и требуют неотложной коллективной реакции. 

Ранее один из пожизненно осужденных неонацистов из организации «НСО-Север» дал откровенное интервью для News.ru, в котором рассказал о своих взглядах и причинах, руководивших им во время преступлений.  

 

Источник ➝