Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

Российские военные впервые показали комплекс «Пальма»

На военно-морском салоне в Санкт-Петербурге впервые показали полноразмерный образец новейшего зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Пальма». Как сообщает TopWar, система уже стоит на вооружении ВМФ, ее поставляют зарубежным партнерам.

«Пальма» может поражать все виды воздушных целей на расстоянии до 10 километров.

Ее огневая мощь, точность и защита от помех делают ЗРАК одним из лучших морских средств ПВО в мире.

«Пальму» можно установить на любой корабль водоизмещением больше 500 тонн. Комплекс компактный и позволяет сэкономить место в подпалубном пространстве.

В основном комплекс рассчитан на оборону корабля, но может оборонять и стационарные объекты на берегу. Пушки комплекса могут делать до 10 тысяч выстрелов в минуту. Автоматика «Пальмы» сама находит цели и наводится на них. Оператору остается только отдать команду.

Эксперты считают, что ЗРАК «Пальма» превосходит американские аналоги и способен поразить ракеты, которые прорвутся через другие зенитные системы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх