Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

В Пермском крае из-за возгорания экстренно сел истребитель МиГ-31БМ

В среду, 11 сентября, в Пермском крае в связи с возгоранием совершил вынужденную посадку сверхзвуковой высотный истребитель МиГ-31БМ, передаёт ТАСС.

Как сообщил источник агентства в силовых структурах региона, МиГ-31БМ экстренно приземлился на аэродроме Большое Савино. В результате авиапроисшествия никто не пострадал.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа сообщали о завершении учений по комплексному боевому применению истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые проходили в Пермском крае и Челябинской области, уточняет ТАСС.

МиГ-31БМ – модернизированная версия сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на разных высотах. Самолёт оснащён новой системой управления вооружением, радиолокатором и способен одновременно сопровождать до 10 воздушных целей. Дальность обнаружения цели достигает 320 км, радиус поражения — 280 км.

В августе новые высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ провели первый тренировочный полёт в стратосфере. Он проходил на высоте более 20 км и на скорости 2500 км/ч. Лётчики отрабатывали в ближнем космосе элементы перехвата.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх