Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Евросоюз одобрил санкции против Турции

Министры иностранных дел стран ЕС одобрили пакет санкций против Республики Турция. Таким образом они решили поддержать Кипр и наказать Анкару за незаконное бурение шельфа у восточного побережья острова, сообщает РБК.

В Брюсселе действия Турции, которая занимается бурением шельфа возле кипрского побережья, назвали неприемлемыми и провокационными.

Сообщается, что страны ЕС в первую очередь ограничат финансовую помощь Турции и приостановят переговоры по поводу нового соглашения о воздушных перевозках. Также на заседании в Брюсселе было заявлено, что республику ждут новые санкции, если она продолжит геологоразведку на шельфе Кипра.

Согласно ранее достигнутым договорённостям до 2020 года Евросоюз обязался выплатить Турции около $5 млрд на проведение реформ и различные проекты в сельском хозяйстве. Однако позже финансирование было урезано из-за нарушения прав человека в Турции и недружественных шагов президента Эрдогана по отношению к ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении экономических санкций против стран Евросоюза до конца 2020 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх