Евросоюз одобрил санкции против Турции

Министры иностранных дел стран ЕС одобрили пакет санкций против Республики Турция. Таким образом они решили поддержать Кипр и наказать Анкару за незаконное бурение шельфа у восточного побережья острова, сообщает РБК.

В Брюсселе действия Турции, которая занимается бурением шельфа возле кипрского побережья, назвали неприемлемыми и провокационными.

Сообщается, что страны ЕС в первую очередь ограничат финансовую помощь Турции и приостановят переговоры по поводу нового соглашения о воздушных перевозках.

Также на заседании в Брюсселе было заявлено, что республику ждут новые санкции, если она продолжит геологоразведку на шельфе Кипра.

Согласно ранее достигнутым договорённостям до 2020 года Евросоюз обязался выплатить Турции около $5 млрд на проведение реформ и различные проекты в сельском хозяйстве. Однако позже финансирование было урезано из-за нарушения прав человека в Турции и недружественных шагов президента Эрдогана по отношению к ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении экономических санкций против стран Евросоюза до конца 2020 года.

 

Источник ➝

В сети появились рендеры нового смартфона Samsung Galaxy A70e

Известный инсайдер под ником OnLeaks опубликовал в сети качественные рендеры нового смартфона Samsung среднего класса. Речь о модели Galaxy A70e, которая придет на смену Galaxy A70s. По данным сетевых источников, получит плоский экран диагональю 6,1 дюйма с каплевидным вырезом под фронтальную камеру, а также дактилоскопический датчик, который будет расположен на задней панели, и основную камеру с тремя датчиками. Размеры аппарата составят 156,8 x 76,45 x 9,35 мм. Сроки релиза нового Samsung Galaxy A70e пока не сообщаются, но ожидается, что он будет представлен в самое ближайшее время.

В ближайшее время компания Samsung должна представить новый бюджетный смартфон – Galaxy M31 – с большим экраном и четырьмя камерами. Недавно в сети появились характеристики устройства, презентация которого назначена на 25 февраля. По данным инсайдеров, Samsung Galaxy M31 получит 6,4-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+, а его главной «фишкой» станет камера с четырьмя модулями.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх