Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Евросоюз одобрил санкции против Турции

Министры иностранных дел стран ЕС одобрили пакет санкций против Республики Турция. Таким образом они решили поддержать Кипр и наказать Анкару за незаконное бурение шельфа у восточного побережья острова, сообщает РБК.

В Брюсселе действия Турции, которая занимается бурением шельфа возле кипрского побережья, назвали неприемлемыми и провокационными.

Сообщается, что страны ЕС в первую очередь ограничат финансовую помощь Турции и приостановят переговоры по поводу нового соглашения о воздушных перевозках. Также на заседании в Брюсселе было заявлено, что республику ждут новые санкции, если она продолжит геологоразведку на шельфе Кипра.

Согласно ранее достигнутым договорённостям до 2020 года Евросоюз обязался выплатить Турции около $5 млрд на проведение реформ и различные проекты в сельском хозяйстве. Однако позже финансирование было урезано из-за нарушения прав человека в Турции и недружественных шагов президента Эрдогана по отношению к ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении экономических санкций против стран Евросоюза до конца 2020 года.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх