Последние комментарии

  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:12
    ....и всё это благодаря тому, что на таможне туристов тормозят за наличие долгов свыше 10000. ибо какой дурак поедет ...Крым стал популярнее Турции у россиян
  • Владимир Владимирович21 сентября, 1:11
    Ти́зер (англ. teaser «дразнилка, завлекалка») Дразни́лка — жанр детского фольклора, прибаутка, в рифмованном виде свя...Xiaomi показал несколько тизеров смартфона Mi Mix Alpha
  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора

Евросоюз одобрил санкции против Турции

Министры иностранных дел стран ЕС одобрили пакет санкций против Республики Турция. Таким образом они решили поддержать Кипр и наказать Анкару за незаконное бурение шельфа у восточного побережья острова, сообщает РБК.

В Брюсселе действия Турции, которая занимается бурением шельфа возле кипрского побережья, назвали неприемлемыми и провокационными.

Сообщается, что страны ЕС в первую очередь ограничат финансовую помощь Турции и приостановят переговоры по поводу нового соглашения о воздушных перевозках. Также на заседании в Брюсселе было заявлено, что республику ждут новые санкции, если она продолжит геологоразведку на шельфе Кипра.

Согласно ранее достигнутым договорённостям до 2020 года Евросоюз обязался выплатить Турции около $5 млрд на проведение реформ и различные проекты в сельском хозяйстве. Однако позже финансирование было урезано из-за нарушения прав человека в Турции и недружественных шагов президента Эрдогана по отношению к ЕС.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ о продлении экономических санкций против стран Евросоюза до конца 2020 года.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх