Журнал «Профиль»

12 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    А по мне, раз судьи принимают такие решения, то осудить, то отменить, пусть компенсацию платят из своего кармана, вот...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    продолжаю - алкаша-убийцу не накажут, пидорки коко и мама уже стали потерпевшими (их самих избили), мургал полез на ч...Компенсация Мамае...
  • Сехандур Хайон
    вот так млять:Компенсация Мамае...

США в ближайшие дни введут санкции против Турции

США в ближайшие дни введут санкции против Турции

Администрация президента США Дональда Трампа в ближайшие дни объявит о санкциях в отношении Турции. Как сообщает ТАСС, санкции введут из-за покупки Анкарой российских зенитных систем С-400.

Сообщается, что из трех разработанных пакетов мер в Вашингтоне выберут один. В чем именно будут заключаться санкции, пока неизвестно. По данным СМИ, Вашингтон объявит об этом в конце следующей недели. Перед этим пакет санкций должен лично одобрить президент США Дональд Трамп.

По данным американских СМИ, объявление о санкциях намеренно перенесли на конец недели. 15 июля – годовщина неудачного военного переворота в Турции 2016 года, и США хотят дистанцироваться от этой даты, чтобы избежать очередных спекуляций на тему того, что именно Штаты стояли за теми событиями.

Напомним, 12 июля Россия начала отгрузку зенитных систем С-400 турецким военным. Системы будут развернуты в октябре 2019 года. Стоимость поставки С-400 – около $2,5 млрд. Вашингтон выступил против этой сделки и настаивал, чтобы Турция закупила зенитные комплексы американского производства.

В 2020 году Россия планирует начать поставки С-400 в Индию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх