Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

Российскую короткометражку признали лучшей на фестивале в Вене

Короткометражный фильм «Темная как ночь. Анна Каренина 2019» режиссера Радды Новиковой признан лучшим на Международном фестивале независимого кино в Вене, сообщается 12 июля на сайте смотра.

Российский актер Константин Хабенский, сыгравший машиниста метро, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана.

Главные роли в короткометражке исполнили Юлия Пересильд (Анна Каренина), Максим Суханов (Алексей Каренин) и Матвей Лыков (Алексей Вронский).

Восьмиминутный фильм рассказывает современную интерпретацию знаменитого романа Толстого. По сюжету Пересильд расправляется с мужем, а затем толкает Вронского под колеса поезда метро. Сценарий к фильму написал Александр Цыпкин.

«Надо отметить, в венском фестивале независимого кино участвуют и полнометражные фильмы, тем не менее, Константину Юрьевичу (Хабенскому) и двух минут хватило», — написал Цыпкин в своем Instagram.

Музыку к фильму написал Борис Гребенщиков.

Ранее сообщалось, что с 17 по 21 июля москвичи смогут бесплатно посмотреть фильмы режиссёра Татьяны Лиозновой. Ретроспективный показ пройдёт в сети кинотеатров «Москино».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх