Последние комментарии

  • Владимир Владимирович
    когда чемпионат будет по подкидному в дурака? по шашкам в "Чапаева"? по домино наконец??? А , мля , КЁРЛИНГ!!!Сборная России завоевала путёвку на чемпионат мира по кёрлингу
  • Владимир Карпов
    Слава Богу, проснулись !  А то уже Россию облили помоями с ног до головы, а наши только блеют в ответ... Путин пообещал открыть архив документов о Второй мировой войне
  • Ярослав Коваль
    Темна вода во облацех...Участники XI Гайдаровского форума подвели итоги

Австралийскими героями оказались британские футболисты

Сегодня вся Австралия воздает почести трём героям, обезвредившими вооруженного ножом преступника, который ранил женщину в одном из отелей Сиднея и может быть причастен к убийству еще одного человека. Этими героями оказались британцы Люк и Пол О’Шонесси (Luke and Paul O’Shaughnessy), а также местный житель Ли Катберт.

Британский канал ITV рассказал, что думают новоиспечённые спасители о произошедшем инциденте и своём участии в нём.

Братья О’Шонесси работали в офисе на четвертом этаже, когда увидели человека, бегущего по улице с большим ножом. Дальше, по словам героев, они действовали инстинктивно. Мужчины бросились в погоню, догнали преступника и повалили его на землю, используя всё, что попалось под руку, – стулья и даже ящик из-под молока.

Затем к ребятам подоспел Ли Катберт (Lee Cuthbert), который помог удерживать нападающего до приезда полиции.

Отвечая на вопросы репортеров, братья О’Шонесси, которые, кстати, в прошлом были футболистами в Манчестере, сказали, что горды своим поступком, но героями себя ни в коем случае не считают, даже несмотря на похвалу премьер-министра Австралии. 30-летний Люк и 37-летний Пол заявили, что в тот момент вообще не думали о своих действиях, просто хотели, чтобы мужчина никому не причинил вреда.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison), похвалив «смелые действия» очевидцев, заявил, что мотивы преступника пока не установлены. Тем не менее известно, что полиция не считает это происшествие террористическим актом и не связывает его с деятельностью запрещённых организаций.

Напомним, что рано утром в центре Сиднея был задержан мужчина, ранивший женщину мачете. Его также подозревают в убийстве ещё одной женщины неподалёку.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх