Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Россияне стали больше тратить на досуг, одежду и отпуск

Свободные средства имеются у 76% россиян. Такие данные приводятся в совместном исследовании The Conference Board и Nielsen по итогам 2 квартала 2019 года, сообщает РБК.

Аналитики отмечают, что 20% россиян тратят эти средства на развлечения, 37% — на покупку одежды и 31% — на отпуска. Сбережением средств занимаются 28% россиян, 31% потребителей выплачивают долги.

При этом эксперты обращают внимание, что высокая доля бюджета россиян приходится на питание (31%) и обязательные платежи (25%). Доля затрат на досуг и отдых, а также на сбережения составляет 9% и 6% соответственно.

Отмечается, что индекс потребительского доверия по сравнению с 1 кварталом 2019 года поднялся на 7 пунктов. Немного сократилась доля россиян, вынужденных экономить. Треть респондентов надеются на «хорошие» и «отличные» финансовые перспективы в ближайшие полгода.

77% участников опроса считают, что Россия находится в состоянии рецессии, 8% респондентов верят в улучшение экономического положения в ближайший год.

Онлайн-исследование потребительского доверия проводилось в июне 2019 года, в нём приняли участие 32 тыс. респондентов.

Ранее «Профиль» писал, что ВЦИОМ провёл очередной опрос о доверии россиян к Путину.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх