Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Чукотка лидирует в антирейтинге по уровню смертности трудоспособного населения

Чукотский автономный округ, по данным за 2018 года, стал регионом с самым высоким уровнем смертности населения трудоспособного возраста в России, сообщает ТАСС. За ним идут Кемеровская область и Республика Тыва.

Такие результаты содержатся в новом номере «Мониторинга экономической ситуации в России», который подготовили РАНХиГС при президенте РФ и Института экономической политики имени Е.

Т. Гайдара.

В исследовании отмечается, что смертность россиян в трудоспособном возрасте существенно различается по регионам. Региональный разрыв в коэффициенте смертности населения в возрасте от 16 до 54/59 лет в 2018 году составил 813 на 100 тыс. населения.

В Чукотском автономном округе данный коэффициент составил 955 на 100 тыс. населения соответствующего возраста. В Кемеровской области — 704, в Республике Тыва — 683. Далее расположились Карелия (678), Магаданская область (663). На шестой строчке антирейтига Иркутская область (655), а седьмую разделили Амурская и Псковская области (по 654).

Минимальные показатели смертности трудоспособного населения зафиксированы в Ингушетии (142), Дагестане и Чечне (по 166). Далее идёт Кабардино-Балкария (284). Москва расположилась на четвёртой строчке (315), пятую заняла Карачаево-Черкесия (327), шестую — Ямало-Ненецкий автономный округ (360) и седьмую — Северная Осетия (370).

Отмечается, что в среднем продолжительность жизни в 2018 году выросла на 0,2 года. У мужчин  — на 0,24 года, у женщин — на  0,18 года.

В городах продолжительность жизни выросла на 0,18 года, а в сельской местности — на 0,29 года.

Напомним, что снижение показателя смертности россиян трудоспособного возраста является одной из ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение».

Ранее сообщалось, что названы регионы с самой высокой смертностью от алкоголя. Лидирует Чукотка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх