Последние комментарии

  • Шамиль Гайсин
    Британцы сами "украли" овсянку у ирландцев - так что сначала им надо разобраться со своими делами. . А с борщём - дел...Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцев
  • Алексей
    А к янки чего евроколхоз не обращается с тем же призывом?Евросоюз призвал Анкару вывести войска из Сирии
  • Николай Алымов
    Могерини напоследок серетВ ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Эксперты рассказали об инвестиционных предпочтениях российских пенсионеров

Российские пенсионеры для сохранения своих сбережений в основном выбирают вклады в рублях с ежемесячной выплатой процентов, сообщает News.ru.

По данным крупнейших банков, наиболее популярный срок вклада — один год. Средняя сумма депозита не превышает гарантированные государством 1,4 млн рублей.

Уточняется, что пенсионеры в России для своих сбережений придерживаются консервативных инвестиционных стратегий.

Как правило, они выбирают годовые вклады с ежемесячной выплатой процентов, Это связано с тем, что иные финансовые инструменты большинству из них непонятны и незнакомы.

По словам представителя банка «Русский Стандарт», с начала 2019 года 99% клиентов-пенсионеров открыли вклад в рублях и только 1% — в долларах. Примерно такие же данные предоставили и другие банки из топ-50 по активам.

Большинство пенсионеров выбирают вклады, не превышающие 390 дней. Чаще всего пенсионеры открывают вклады в январе и апреле.

Наибольшее количество вкладчиков-пенсионеров в банках отмечается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Волгограде.

Значительное число клиентов в возрасте 55+ после окончания срока вклада вновь размещают деньги на депозите.

По мнению начальника управления клиентского опыта «БКС Премьер» Екатерины Тихоновой, основными причинами выбора депозита как инвестиционного инструмента у пенсионеров является отсутствие риска и гарантированная процентная ставка.  По окончании срока вклада клиенты старше 55 лет меньше тратят деньги на покупку товаров и услуг, а также недвижимости.

При этом, по словам Тихоновой, значительное число вкладчиков старшего поколения проявляют интерес к инструментам с гарантированной повышенной доходностью в рамках доверительного управления на фондовом рынке.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх