Последние комментарии

  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии
  • Анатолий Фролов24 августа, 18:00
    ГЛУПЕЙШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЧЕМ ОТ ТУСКА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - А ТУСК ГЛУПЕЙШИЙ ИЗ ГЛУПЫХ .Глава Европейского совета выступил за приглашение Украины на саммит G7

«Россия 1» провела с Украиной телемост «Надо поговорить»

В эфире телеканала «Россия 1» состоялся телемост «Надо поговорить» между Украиной и Россией. Вещание проходило из московской студии, контакт с участниками диалога с украинской стороны осуществлялся при помощи видеосвязи.

В программе приняли участие российско-украинские семьи — те, которые поддерживали общение во время конфликта на юго-востоке Украины, и те, кто его прекратил.

Первоначально двухчасовой телемост «Надо поговорить» должен был проходить из студий «Россия 1» и украинского телеканала NewsOne. Но эта идея вызвала резко негативную реакцию со стороны украинских политиков и журналистов. Генпрокуратура страны возбудила дело по статье «Покушение на совершение государственной измены». В результате представители телеканала NewsOne отказались от участия в телемосте из-за угроз в свой адрес.

При этом инициативу диалога поддержали в Кремле, отметив, что народы должны общаться, несмотря на политические разногласия Киева и Москвы.

В результате телемост все же был организован, а прямые включения в студии проходили в режиме видеозвонков. Во время программы российские и украинские деятели кино, науки и спорта поделились мнениями об отношениях двух стран и рассказали, каким они видят будущее взаимодействие Москвы и Киева. Закончилась программа песней из фильма «В бой идут одни старики!». Политиков и чиновников на программу специально не приглашали.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх