У россиян старше 40 лет может появиться дополнительный выходной

Россиянам старше 40 лет собираются предоставить дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения ежегодной медицинской комиссии. С такой инициативой выступило Министерство труда и социальной защиты РФ, пишет «Российская газета».

Сейчас согласно действующему законодательству работодатели обязаны предоставлять два выходных дня для прохождения диспансеризации людям пенсионного и предпенсионного возраста. Если инициатива Минтруда получит одобрение, то дополнительный законный выходной появится и у работников старше 40 лет.

В настоящий момент рассматриваются несколько вариантов освобождения от работы для прохождения медосмотров. В числе прочих обсуждается возможность предоставления не одного, а двух-трёх выходных, как это сделано для лиц старшего возраста.

В начале июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении Всероссийской диспансеризации населения в 2019 и 2020 годах. В этом году медицинское обследование должны пройти 62 миллиона россиян. Ранее Минздрав уточнил порядок проведения диспансеризации. В частности, было решено, что люди старше 40 лет должны проходить обязательные профосмотры один раз в год, а не раз в три года, как раньше.

Ранее «Профиль» писал, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил премировать медиков за выявление рака во время диспансеризации.

 

Источник ➝

Сирийская армия освободила от боевиков населенные пункты вокруг Алеппо

В воскресенье, 16 февраля, подразделения сирийской армии освободили от боевиков и установили полный контроль над всеми населенными пунктами вокруг города Алеппо. Это произошло впервые с 2012 года. Как передает телеканал al-Mayadeen, правительственные войска полностью обезопасили Алеппо от регулярных артобстрелов боевиков. По данным государственного канала Ikhbariya, сирийская армия освободила в провинции Алеппо в общей сложности 23 населенных пункта. Среди ключевых – Анадан и Биянун, расположенные к северу от города на трассе, которая ведет в турецкий Газиантеп.

Сам Алеппо, который является крупнейшим городом Сирии, был освобожден от боевиков в 2016 году. Однако на протяжении последних лет террористы, засевшие в его пригородах, регулярно обстреливали жилые кварталы, что приводило к человеческим жертвам и разрушениям.

Ранее в этот день посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что в его адрес продолжают поступать угрозы, связанные с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. До этого дипломат рассказывал, что из-за обострения ситуации в регионе в турецких социальных сетях началась настоящая антироссийская истерия. В связи с этим Ерхов напомнил, что несколько лет назад напряжённость в националистических кругах Турции начала нарастать после событий в сирийском Алеппо. Всё это закончилось «самолётным кризисом» и убийством посла Андрея Карлова.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх