Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    молодцы ребята..не дали черномазым пройтиХозяин русского ресторана в США защитил его от толпы бунтарей
  • Евгений Попов
    Как будто Путин в этом что-то понимает!Путин одобрил план правительства по восстановлению экономики
  • Алексей Корнеев
    Чтобы жить долго и счастливо надо плевать на суету, творящуюся в государстве и вокруг, смотреть на Природу, радоватьс...Самый старый мужчина в мире раскрыл секрет долголетия

В ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко представил в Совете ЕС «удовлетворительный план» урегулирования конфликта на Украине. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

По ее словам, Совет ЕС также увидел всеобъемлющую картину планов украинского правительства по реформам и «некоторое позитивное развитие», которое в Совете хотели бы поддержать. Кроме того, Могерини заверила Пристайко в приверженности ЕС поддержке суверенитету и территориальной целостности Украины.

Глава украинского МИД был приглашен на рабочий ланч в рамках Совета ЕС в Люксембурге. Как сообщает ТАСС, во время него обсуждался процесс урегулирования конфликта на юго-востоке Украине и реализация в стране новых реформ.

В основе решения вопроса по Донбассу лежат минские соглашения. Согласно договоренностям, предполагается не только прекращение огня, отвод сил и возобновление экономических связей, но и присвоения особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса, который будет включать «формулу Штайнмайера». Такое заявление он сделал 1 октября на брифинге, посвященном итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх