Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

В ЕС одобрили план Украины по урегулированию конфликта в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко представил в Совете ЕС «удовлетворительный план» урегулирования конфликта на Украине. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

По ее словам, Совет ЕС также увидел всеобъемлющую картину планов украинского правительства по реформам и «некоторое позитивное развитие», которое в Совете хотели бы поддержать.

Кроме того, Могерини заверила Пристайко в приверженности ЕС поддержке суверенитету и территориальной целостности Украины.

Глава украинского МИД был приглашен на рабочий ланч в рамках Совета ЕС в Люксембурге. Как сообщает ТАСС, во время него обсуждался процесс урегулирования конфликта на юго-востоке Украине и реализация в стране новых реформ.

В основе решения вопроса по Донбассу лежат минские соглашения. Согласно договоренностям, предполагается не только прекращение огня, отвод сил и возобновление экономических связей, но и присвоения особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Верховная рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса, который будет включать «формулу Штайнмайера». Такое заявление он сделал 1 октября на брифинге, посвященном итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх