Последние комментарии

  • Алексей
    Купить банан приклеенный скотчем к стене за 120 тысяч долларов? Что за маразматик потратил на эту фигню деньги?В США художник съел работу своего коллеги стоимостью $120 тысяч
  • Алексей
    Ну значит и на британские головы посыплются кассетные бомбы. Почему западнорежимные дебилы не думают об этом.В США назвали оружие для борьбы с Россией в случае ее вторжения в Европу
  • Andrey Zarubkin
    В состав оппозиции в Белоруссии входит аж сто человек!Российскому посольству в Минске передали резолюцию от оппозиции

Эксперт получил в награду $30 тыс. за взлом Instagram

Независимый исследователь в области кибербезопасности Лаксман Мутийя получил вознаграждение в размере $30 тыс. за то, что обнаружил уязвимость в системе восстановления пароля в Instagram. Деньги эксперт получил от Facebook, который владеет этой социальной сетью, сообщает News.ru.

По мнению Мутийи, у Instagram достаточно хорошо защищён механизм сброса пароля.

Когда пользователь вводит свой номер телефона, он получает шестизначный код, который нужен для того, чтобы изменить пароль.

Эксперт решил отправить миллион таких кодов, но столкнулся с тем, что Instagram чётко проверяет и ограничивает такие запросы: их количество за короткий промежуток времени строго определено.

Тогда Мутийя с помощью тысячи IP-адресов отправил более 200 тысяч запросов в течение десяти минут и сумел обойти ограничение, установленное соцсетью. Он выяснил, что для реальной атаки хакерам понадобится примерно в $150 и 5 тысяч IP-адресов, чтобы взломать учётную запись пользователя в Instagram.

Ранее «Профиль» писал, что в Сеть попали данные около 50 млн пользователей Instagram.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх