Последние комментарии

  • Вячеслав Сорокин
    Брехуны поганые! 5 октября ездил из Тулы по М-4 в Москву. Дневной тариф от 21км до 62км 160 рублей, а в Тульской обла...14 октября проезд по платным дорогам станет дешевле
  • Ирина Петрова
    Противно, все эти феи-геи, золушки лисби т. д.Темнокожий гей сыграет фею в новом ремейке «Золушки»
  • Иван Рабинович
    Ни хрена сами не хотят производить. Лишь бы бабки за границу вывезти.Россельхознадзор отметил снижение качества чёрной икры в России

Эксперт получил в награду $30 тыс. за взлом Instagram

Независимый исследователь в области кибербезопасности Лаксман Мутийя получил вознаграждение в размере $30 тыс. за то, что обнаружил уязвимость в системе восстановления пароля в Instagram. Деньги эксперт получил от Facebook, который владеет этой социальной сетью, сообщает News.ru.

По мнению Мутийи, у Instagram достаточно хорошо защищён механизм сброса пароля.

Когда пользователь вводит свой номер телефона, он получает шестизначный код, который нужен для того, чтобы изменить пароль.

Эксперт решил отправить миллион таких кодов, но столкнулся с тем, что Instagram чётко проверяет и ограничивает такие запросы: их количество за короткий промежуток времени строго определено.

Тогда Мутийя с помощью тысячи IP-адресов отправил более 200 тысяч запросов в течение десяти минут и сумел обойти ограничение, установленное соцсетью. Он выяснил, что для реальной атаки хакерам понадобится примерно в $150 и 5 тысяч IP-адресов, чтобы взломать учётную запись пользователя в Instagram.

Ранее «Профиль» писал, что в Сеть попали данные около 50 млн пользователей Instagram.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх