Журнал «Профиль»

12 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Ну Англицкие ученые еще не то придумают!!!Ученые объяснили,...
  • Юрий Паршаков
    Кто и зачем будет летать за тридевять земеоь?Россию и Венесуэл...
  • Anatoliy Gafarov
    Сплошные "слюни". Надо есть супы с почти разварившимся коричневым луком с неснятой шкуркой (удаляется перед едой), в...Врачи назвали три...

«Нафтогаз» заявил о готовности к диалогу с «Газпромом»

«Нафтогаз» заявил о готовности к диалогу с «Газпромом»

Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко заявил, что компания готова к конструктивному диалогу с Россией, однако отказываться от многомиллиардных исков не собирается, сообщает «Укринформ».

Витренко пояснил, что Украина готова рассмотреть различные варианты того, как «Газпром» выполняет решение арбитражного суда. Он не исключил и вариант пакетного решения, при условии, что оно будет выгодно Киеву, в противном случае конструктивного диалога не получится.

Он добавил, что каждый пункт пакетного решения должен быть сбалансирован и выгоден обеим сторонам. Украина продолжит настаивать на соблюдении международных норм. Общая сумма судебных претензий Украины к «Газпрому» достигает 22 миллиардов долларов. Россия эти претензии не признает.

Ранее сообщалось, что компания «Нафтогаз» направила в Стокгольмский суд встречный иск против российского «Газпрома». Речь идет о сумме в 12 миллиардов долларов. Киев рассчитывает, что по новому арбитражному процессу решение примут в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх