Журнал «Профиль»

12 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Слава Богу, УСЛЫШАЛИ!В Кремле отреагир...
  • Леонид Пиган
    А наших благодетелей и радетелей о благе народа необходимо в принудительном порядке привить от коронофашизма.Пока око...В России назвали ...
  • Павел К
    В чем будет выражено это "сотрудничество"? Будут сидеть за рюмкой чая и грозно смотреть в нашу сторону? :)США и Украина пла...

Путин рассказал о российском оружии, которого ни у кого нет

Путин рассказал о российском оружии, которого ни у кого нет

Россия впервые в новейшей истории обладает самым совершенным оружием, которого нет ни у кого в мире. Об этом в субботу, 19 сентября, заявил президент Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с ракетостроителем Гербертом Ефремовым.

В День оружейника он поздравил всех работников оборонно-промышленного комплекса, которые, по его словам, создают «новые уникальные виды оружия», способные защитить страну от любых посягательств. «Впервые в нашей новейшей истории, Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, точности все существовавшие и существующие сегодня. Такого оружия нет ни у кого в мире, во всяком случае, пока нет», – подчеркнул глава государства, слова которого приводится на сайте Кремля.

Путин отметил, что долгое время нашему государству приходилось выступать «в роли догоняющего», что ставило страну в «сложное и даже опасное положение». Это касалось ядерного и атомного оружия, дальней авиации, а также ракетной межконтинентальной техники. «Были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем, и по факту это было явным, опасным нарушением стратегического баланса», – уточнил президент.

В субботу, 19 сентября, глава государства по видеосвязи пообщался с почетным генеральным конструктором НПО машиностроения, инженером-конструктором Гербертом Ефремовым.

Он поздравил его и всех российских оружейников с профессиональным праздником и назвал их работу «неоценимой» для безопасности и обороны России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх