Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

«Газпром» готовится к поставкам газа в Китай

Строительство газопровода «Сила Сибири», по которому планируются осуществлять поставки газа в Китай, идёт опережающими темпами и сейчас находится в завершающей стадии. «Газпром» готовится к заполнению его газом. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Олег Аксютин, передаёт ТАСС.

На сегодняшний день построено уже 2156 км газопровода от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем. На большинстве участков уже проведены испытания, поэтому в «Газпроме» степень готовности «Силы Сибири» оценивают как высокую, отметил Аксютин.

Поскольку строительство газопровода идёт с опережением графика, поставки газа в Китай по его северному участку начнутся раньше намеченного срока — 1 декабря 2019 года. На первом этапе в страну будет поставляться 10 млн куб. м газа в сутки, потом объёмы вырастут.

Договор, по которому российская сторона должна ежегодно поставлять в КНР 38 миллиардов кубометров газа, заключили ещё в мае 2014 года сроком на 30 лет. По газопроводу «Сила Сибири» газ с месторождений в Иркутской области и Якутии пойдёт не только на экспорт, но и будет поступать на внутренний рынок.

Ранее «Профиль» писал, что Китай заинтересован в том, чтобы дополнительно получать газ по магистрали «Сила Сибири». Объём дополнительных поставок пока окончательно не определен.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх