Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко18 июня, 9:43
    попутал... "Никита"В Сети появился новый трейлер боевика «Анна» Люка Бессона
  • Дмитрий Самойленко18 июня, 9:41
    новая версия "Леона"?В Сети появился новый трейлер боевика «Анна» Люка Бессона
  • Дмитрий Самойленко17 июня, 7:53
    с нашим бензином форсунки можно промывать хоть каждые 20 тысяч км...Названы самые популярные уловки автомехаников на СТО

В Австрии пройдут досрочные выборы

В Австрии разразился правительственный кризис. Канцлер Себастьян Курц объявил об отказе от правительственной коалиции с правопопулистской Австрийской партией свободы и выразил намерение провести в стране досрочные выборы.

Причиной тому стал скандал вокруг подавшего в отставку вице-канцлера и лидера партии Хайнца-Кристиана Штрахе.

«Своим поведением Австрийская партия свободы вредит реформам и мешает на пути к переменам», – сказал Курц и добавил, что это не соответствует его политическим подходам. В заявлении, которое транслировал австрийский канал ORF, Курц предложил президенту «как можно скорее» провести в Австрии досрочные выборы и отметил, что после этого правящая коалиция и правительство будут сформированы заново, сообщает Интерфакс.

Напомним, что поводом для этих событий послужила видеозапись, которую распространили немецкие издания. На ней Штрахе якобы ведет переговоры с некой женщиной, которую СМИ называют россиянкой, племянницей российского олигарха, Аленой Макаровой. Речь между ними идет о денежной поддержке в обмен на доступ к правительственным заказам.

Видео предположительно было снято перед выборами в парламент в 2017 году. Знакомство с женщиной Штрахе признает, однако отрицает, что разговор носил деловой характер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх