Последние комментарии

  • Гарий Щерба
    Давай давай ФАШИСТЫ , ПОБОЛЕЕ ГЕЙРОПЕ СЧЁТ ВЫСТАВТЕ да ещё на  СЧЁТЧИК ПОСТАВТЕ .... С вас же  НЕ УБУДЕТ  , ПРИВЫКШИЕ...Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России
  • валентина бубнова
    а остальную Восточную Пруссию,которая находится ныне под  Польшей  Гданьск(Данциг) Гдыня и др. считать подарком судьбы?Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня
  • ирина знаменская
    В случае нападения на Калининград через два дня захватывать его станет НЕКОМУ, ибо вся близлежащая Европа будет дымит...Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Военный эксперт спрогнозировал итог столкновения России и США на море

Напряжённая обстановка в мире оставляет реальной угрозу столкновения Российской Федерации и США. К примеру, это может произойти в Чёрном море. Такое мнение в статье для National Interest высказал американский эксперт ВМС Лайл Голдстайн, пишут «Известия».

Эксперт попытался предсказать, кто одержит победу в случае победы между РФ и США на море.

По словам Голдстайна, Вашингтон не прекращает усугублять ситуацию. В частности, об этом свидетельствуют проводимые у границ РФ учения Украина – НАТО. Накануне закончились манёвры Sea Breeze – 2019 в Чёрном море, в которых приняли участие 19 стран НАТО.

Эксперт отметил, что в Азовском и Чёрном морях осталось множество неразорвавшихся мин со времён Второй мировой войны. И Вашингтон не понимает в полной мере всей опасности подобных манёвров.

«В принципе нетрудно представить себе войну между США и Россией, начатую в результате случайного потопления корабля НАТО неразорвавшейся миной», — написал Голдстайн.

При этом он добавил, что в случае такого столкновения силы НАТО (кроме Турции) в Чёрном море будут представлять собой «трамплин», то есть не нести реальной военной ценности.

Голдстайн прогнозирует, что уже в течение первых часов военных действий РФ уничтожит эти силы.

Размышляя о значимости авианосцев, считающихся гордостью и главной военной силой ВМС США, эксперт считает, что Вашингтону пора уже пересмотреть свою стратегию, избавиться от их культа и  начать развивать подводные вооружения, а также новейшие беспилотники.

Ранее «Профиль» писал, что российский тяжёлый ударный беспилотник «Охотник» совершил первый полёт.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх