Последние комментарии

  • Елена игрик19 марта, 10:47
    А внучкам бандеро-фашистских хохлов вообще лучше заткнуться....Канада ввела санкции против Золотова, Сечина и Костина
  • Геннадий Михайлович Кислов19 марта, 2:53
    Жопы! "Событие произошло еще 18 декабря 2019 года"... Шо!? Опять обогнали время, как Укропитеки в расцвете лет!?!? По...В NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита у берегов Камчатки
  • Ирина Лукьяненко18 марта, 20:00
    Печально. Такая важная для всех тема, а решения не доработаны.Мусорная реформа вместо решения проблемы стимулирует недовольство и раздражение общества

Госдеп назвал насилие в семье серьезной проблемой России

Госдеп США представил доклад о правах человека за 2018 год, в котором отмечается, что в России серьезной проблемой по-прежнему остается насилие в семье.

По мнению авторов доклада, в УК РФ отсутствует «какое-либо существенное положение о бытовом насилии и юридическое определение бытового насилия», а законы, касающиеся телесных повреждений, носят общий характер и не позволяют полиции возбуждать уголовное расследование, если жертва не подает жалобу, пишет News.

ru.

Кроме того, зачастую полиция просто не желает регистрировать жалобы на бытовое насилие, заявляя, что такие случаи являются «семейными делами», что не поощряет жертв обращаться в правоохранительные органы и «примиряться с насильниками».

В 2017 году вступил в силу закон о декриминализации домашнего насилия, согласно которому избиения «близкими родственниками» стали административным, а не уголовным преступлением для впервые нарушивших закон, но при условии, что здоровью не был причинен серьезный вред.

Согласно официальной статистике, с момента одобрения этого законопроекта количество зарегистрированных случаев насилия в семье сократилось вдвое. Однако группы по правам женщин и кризисные центры отметили увеличение числа жалоб на бытовое насилие после принятия поправок 2017 года, что, по их мнению, связано как раз с законом о декриминализации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх