Последние комментарии

  • яков захаров17 сентября, 19:02
    А какие изотопы на выходе? Сколько времени "остывает"? Российские учёные разработали модель гибридного ядерного реактора
  • Наталья Дубняк17 сентября, 8:49
    А потом Греция начнет права предъявлять.Республика Крым может получить двойное название
  • Леонид Алексеев16 сентября, 13:54
    Да-а,херня всё!С Белоруссией каши не сваришь,уж больно у них часто меняется "вектор".А лукавый лукаш ненадёжнейший из...Россия и Белоруссия разработали план экономической интеграции

Роскомнадзор готовит провайдеров к закону об устойчивом Рунете

В Роскомнадзоре приступили к подготовке исполнения закона о «суверенном Рунете». Ведомство направило интернет-провайдерам запросы на предоставление данных, необходимых для реализации положений нового закона, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Вся полученная информация будет учтена при создании информационной системы Центра мониторинга и управления российским сегментом интернета.

Постоянное отслеживание ресурсов позволит операторам связи в случае угроз нарушения целостности Рунета оперативно принимать необходимые меры по их устранению, говорится в официальном сообщении ведомства.

Большая часть положений закона вступит в силу с 1 ноября. С этого дня все российские провайдеры должны будут установить специальное оборудование, с помощью которого Роскомнадзор в случае угрозы извне сможет управлять маршрутами интернет-трафика. Кроме того, оборудование будет блокировать доступ к запрещённым в России ресурсам. Сейчас этим занимаются сами операторы.

Как писал «Профиль», ранее Минкомсвязи перечислило причины для изоляции Рунета.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх