Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Сокращение рабочих часов для некоторых россиян допустили в Совфеде

Сокращение рабочих часов для некоторых россиян допустили в Совфеде

На данный момент россияне работают по 40 часов в неделю, однако для некоторых это количество времени могут уменьшить. Об этом в субботу, 8 мая, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, восьмичасовой рабочий день могут сокращать по пятницам, передает РИА Новости. Однако такие изменения коснуться не всех категорий россиян, часы могут уменьшить, например, для молодых мам, чтобы у них было больше времени на воспитание детей. При этом Рязанский подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю не предвидится.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил ввести в качестве эксперимента в отдельных регионах России или бизнес-структурах сокращенную рабочую неделю. «Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее – сокращать на час, на два, на три», – заявил Медведев. Он отметил, что многие государства в настоящее время движутся в сторону сокращения рабочей недели.

Поддержку такой идеи высказали 39% опрошенных россиян. Примечательно, что столько же опрошенных (39%) высказались против сокращения трудовой недели. По их мнению, в результате такого нововведения замедлится рост экономики, ухудшится благосостояние граждан.

Остальные 22% участников опроса затруднились однозначно оценить идею.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх