Журнал «Профиль»

13 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Карабас Барабас
    Смешно , Россия должна бегать за западными кредиторами чтобы те взяли деньги.Bloomberg: Россия...
  • Nikolay Kuchkov
    Надо врезать,ну,очень просят!!В Литве отказалис...
  • Надежда Донцова
    😝 Все! Кина не будет! Топите кизяком!Джонсон объявил о...

Россиянам разрешили зачислять валюту от продажи ценных бумаг на зарубежные счета

Россиянам разрешили зачислять валюту от продажи ценных бумаг на зарубежные счета

Резидентам-физлицам в России разрешили зачислять на свои счета, открытые в иностранных банках и других организациях финансового рынка, средства в валюте, которые были получены от нерезидентов по сделкам с ценными бумагами. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает Минфин РФ.

Согласно информации, опубликованной на сайте министерства, россиянам также разрешено зачислять на свои иностранные счета средства, которые были получены от погашения ценных бумаг, хранящихся у иностранного депозитария, банка или другой зарубежной организации финансового рынка. Такие организации осуществляют учет прав на ценные бумаги, а также их хранение за пределами России.

Отмечается, что соответствующее разрешение действует с 17 июня без ограничения срока.

С 1 марта в России был введен запрет на зачисление резидентами иностранной валюты на свои вклады и счета, открытые в зарубежных банках и других финансовых организациях. ЦБ тогда пояснил, что для зачисления на зарубежный счет средств в иностранной валюте от продажи ценных бумаг нужно получить разрешение от правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх