Журнал «Профиль»

13 274 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Россия сделала один правильный вывод- нужно бить! Америкосам только так будет понятно. А после нужно сделать все чтоб..."Хоть один солдат...
  • Владимир Самборский
    Кто же,интересно,создал эту "бочку"? Сможет Токаев "уговорить" богатых отдать народу "свое кровное,нажитое изнуритель..."Зажженная спичка...
  • Rayberr
    ну да, О!писались😂Суд избрал меру п...

Такса: очаровательная, умная и смелая собака для активного хозяина

Такса: очаровательная, умная и смелая собака для активного хозяина

Неизменное очарование таксы делает позволяет ей избегать веяний моды, оставаясь на протяжении уже более двух веков одной из самых популярных пород. При этом любят эту собаку как профессиональных охотники, так и простые городские жители.

Краткая информация Название породы – такса;

Страна происхождения – Германия:

Время зарождения – XVI век;

Вес – до 12 кг;

Рост (высота в холке) – до 35 см. Основные сведения Изначально порода выводилась в качестве помощника для норной охоты, поэтому такса и сегодня славится лучшими свойствами, которые были присущи ее предкам – активность, сообразительность, ловкость и храбрость. При этом она хорошо себя чувствует и в домашних условиях.

Такса имеет ряд особенностей – ей нельзя становится на задние лапы и спрыгивать с высоты. Это связано со специфическим строением тела. Нарушение этих правил может привести к травмам для позвоночника и опорно-двигательной системы собаки.

Такса – неутомимая и преданная своему хозяину собака. Будьте готовы к тому, что вам придется отвечать своему питомцу взаимностью и уделять общению с ним достаточно времени.

Представителей этой породы интересует все, что движется, поэтому любая прогулка для них – настоящее приключение, пишет Lapkins.

По этой причине не рекомендуется отпускать собаку без поводка, так как в пылу охотничьего азарта она может убежать очень далеко.

Интерес собаки распространяется и на потенциально опасные предметы, поэтому электропровода, бытовую химию, домашние растения рекомендуется заблаговременно убрать в труднодоступное место.

Таксы очень хорошо ладят с детьми. Главное следить, чтобы маленькие домочадцы случайно не навредили щенку, так как собака, несмотря на смелый характер, остается достаточно хрупким созданием. Как писал сайт Profile.ru, когда дело доходит до выбора щенка, многие хотят получить обаятельного и верного питомца. Но следует помнить, что иногда внешность бывает обманчива и за милой мордочкой может скрываться проблемный характер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх