Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Госдума приняла в I чтении проект об обеспечении Вооруженных сил при операциях за границей

Госдума приняла в I чтении проект об обеспечении Вооруженных сил при операциях за границей

Законопроект кабмина об обеспечении Вооруженных сил России при проведении контртеррористических и других операций за пределами страны предусматривает предоставление правительству права вводить в РФ специальные экономические меры и принимать нормативные правовые акты для их реализации. В частности, предлагается наделить кабмин правом на разбронирование материальных ценностей государственного резерва и временное расконсервирование мобилизационных объектов и мощностей. Во вторник, 5 июля, Госдума РФ приняла проект в первом чтении.

В Думе отметили, что в связи с проведением специальных операций возникает краткосрочная повышенная потребность в обеспечении материально-техническими средствами и ремонте военной техники и вооружения, пишет РИА Новости. При введении спецмер в экономике юридические лица будут не вправе отказываться от заключения контрактов, направленных на обеспечение контртеррористических и иных операций Вооруженных сил РФ за границей.

Кроме того, документ предлагает дополнить 223-ФЗ положением, по которому при введении экономических спецмер госкомпании смогут заключать с единственными поставщиками договоры, которые будут связаны с выполнением ГОЗ, а также предусматривают формирование запаса сырья, продукции, материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов, необходимых для выполнения ГОЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх