Журнал «Профиль»

13 641 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    вот только от вас и узнали.что в нашем городе делается. Ездим целый день, а о пожаре не видели и не слышалиВ Казани потушили...
  • Иван Захава
    Если учесть что Мак выше Путина, а Зе ниже Путина, то Зе, получается, Макут по колено... Потомку древних жидо-укров п...Зеленский раскрит...
  • Oleg Pomoshnikov
    Как теперь МакГрегору жить то? Хе-хе!Зеленский раскрит...

Блинкен заявил, что не предоставит Лаврову в Женеве письменные ответы на предложения РФ

Блинкен заявил, что не предоставит Лаврову в Женеве письменные ответы на предложения РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Киеве прокомментировал предстоящую встречу в Женеве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По его словам, 21 января он не предоставит письменные ответы на предложения РФ по гарантиям безопасности.

«Нам нужно посмотреть, где мы находимся и остаются ли у нас возможности вести дипломатию и диалог», – сказал Блинкен в среду, 19 января. Он отметил, что США намерены продолжать дипломатическое взаимодействие с Москвой для урегулирования ситуации вокруг Украины «насколько долго, насколько смогут», пишет ТАСС.

В конце 2021 года Россия передала США проекты договора и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. В частности, Москва требует от западных партнеров отказ от дальнейшего расширения НАТО на восток, от создания военных баз в постсоветских странах и от присоединения к альянсу Украины.

Ранее Блинкен назвал встречу с Лавровым попыткой снизить напряженность вокруг «неспровоцированного наращивания» российской военной мощи у границ Украины. «Я еду в Киев и Берлин, где встречусь с нашими партнерами и союзниками, а затем встречусь с моим российским коллегой в Женеве», – уточнил госсекретарь в Twitter.

До этого Блинкен и Лавров созвонились и обсудили переговоры по гарантиям безопасности и ситуацию на востоке Украины.

Российский министр настоял на том, чтобы Вашингтон перестал «тиражировать спекуляции о российской агрессии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх