Последние комментарии

  • Валерий Махалов15 сентября, 5:19
    с таким подходом скоро ваше пойло никому не будет нужноПроизводители просят повысить минимальную цену на водку
  • Алексей14 сентября, 4:48
    А от кого должна стать свободной окраина? Разве, что от рогулей, поддерживаемых западными режимами, в т.ч английским ...МИД Британии призвал РФ прекратить препятствовать судоходству в Керченском проливе
  • Дмитрий Маркин13 сентября, 22:42
    Да уж, когда-то по Битлз пёрлись 12-ти летние британские и американские ссыкухи, теперь минкульт внёс их общеобразова...Минкульт включил в норматив школьника песни Beatles, Queen и Nirvana

Россиян, случайно заплывших в Грецию, оштрафовали на 500 тыс рублей

Туристы из Петербурга на отдыхе в Турции случайно заплыли в греческие воды. Как сообщает «Фонтанка», это обошлось им в 500 тысяч рублей.

Яхту с россиянами остановили в Эгейском море вечером 6 июля. На борту арендованного судна с российским капитаном было 11 человек, в том числе пятеро детей. В открытое море яхта вышла из города Каш.

В пяти километрах от турецкого берега они приблизились к острову Кастеллоризо, который уже принадлежит Греции. Россияне осознали, что фактически находятся без визы на территории Евросоюза, и заспешили обратно, но их перехватили турецкие пограничники.

Переговоры шли больше семи часов. В итоге россиянам удалось договориться о снижении суммы штрафа – с изначальных полутора миллионов до 520 тысяч рублей.

Греция и Турция с 70-х годов спорят об акватории Эгейского моря. Сейчас ширина территориальных вод стран – 11 километров, но греки пытаются расширить ее вдвое. Греции принадлежат почти все острова в Эгейском море.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх