Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Из Турции за день вывезли около 6,7 тыс. россиян

Из Турции за день вывезли около 6,7 тыс. россиян

Российские и турецкие авиакомпании продолжают вывозить россиян из Турции. 20 апреля было сделано 30 вывозных рейсов.

Всего за вчерашний день Турцию смогли покинуть 6,7 тыс. россиян. На долю российских авиаперевозчиков пришлось 25 рейсов. Всего в этом задействованы самолеты девяти российских авиакомпаний, передает в среду, 21 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителей Росавиации.

Ранее «Профиль» писал, что до 25 апреля из Турции смогут вернуться домой около 19,8 тыс. россиян. Для этого задействуются самолеты российских и турецких авиалиний. Большинство вывозных рейсов осуществляется из Стамбула в Москву и из Антальи в Москву.

В Росавиации создали специальный штаб для координации вывоза из Турции российских туристов. «Авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов», – отметили в ведомстве.

Напомним, 12 апреля было принято решение ограничить авиасообщение с Турцией. Эта мера продлится до 1 июня. Причиной послужила тяжелая ситуация с пандемией коронавируса в Турции. За неделю до этого количество выявленных случаев COVID-19 в стране выросло на 37%.

Российские медики считают, что через Турцию в Россию попадают новые штаммы коронавируса, в том числе британский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх