Журнал «Профиль»

13 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    что за сопли по гавнюку, который в команде горби развалил СССРСтарейшего члена ...
  • Григорий Берсенев
    Вот и на тебе: и за что только той Марии Стюарт голову-то отрубили! Шотландская ведь была королева. Да ещё и пишут, ч...Сторонники незави...
  • Серж Южанин
    Неонацистский мар...

В ЕС посчитали обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии

В ЕС посчитали обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии

Европейский союз поддержал Чехию в ситуации с объявлением российских дипломатов персонами нон грата и выразил сожаление по поводу реакции России, выславшей из Москвы 20 сотрудников чешского посольства.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Европейской службы внешних связей. В ведомстве отметили, что сотрудников российского посольства выслали «на основании обоснованных подозрений в причастности агентов российской военной разведки (ГРУ) к взрыву склада боеприпасов в городе Врбетице в 2014 году». Согласно заявлению внешнеполитической службы ЕС, «эти агенты ГРУ», которых считают причастными к событиям в Чехии, также ответственны за попытку убийства Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

Ранее высокопоставленный чешский прокурор подтвердил, что двое подозреваемых в организации взрыва на складе боеприпасов в 2014 году – это те же люди, которых Великобритания определила как предполагаемых российских боевиков, стоящих за отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Напомним, 17 апреля Прага приняла решение выслать 18 российских дипломатов. Им дали 48 часов, чтобы покинуть страну. В Чехии уверены, что они являются сотрудниками Службы внешней разведки.

В Чехии российских дипломатов заподозрили в организации взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице. Там в октябре 2014 подорвались около 10 тонн снарядов, патронов и ракет. Россия выслала двадцать сотрудников посольства Чехии в Москве в ответ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх