Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

МИД РФ усомнился в целесообразности использования доллара

МИД РФ усомнился в целесообразности использования доллара

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высказалась о целесообразности использования доллара как приоритетной валюты платежа из-за действий США. После того, как президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о введении антироссийских санкций, власти РФ усомнились в необходимости применения американской валюты и надежности западных платежных систем.

По словам Захаровой, и то, и другое США используют как рычаги своей агрессивной политики, что является прямым нарушением международной правовой системы. Об этом в четверг, 15 апреля пишет РИА Новости.

«Естественно, все это ставит под сомнение целесообразность применения американской денежной единицы в качестве приоритетной валюты платежа, но и надежности подконтрольных Западу платежных механизмов», – сказала дипломат. Она отметила, что необходимо принимать меры, которые минимизируют экономические потери и риски при проведении транзакций.

Заявление прозвучало на фоне новости об очередных ограничительных мерах США в отношении 32 российских физлиц и компаний. Санкции коснутся в том числе российских дипломатов в США – 10 человек будут высланы из страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх