Журнал «Профиль»

13 732 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Ну  что же, Иран сделал свой выбор....Иран объяснил отк...
  • Валентин Поляков
    Дурак ты, Володя: в РФ средних школ – 41.000, детсадов – 58.000, а есть ещё сотни и тысячи больниц, поликлиник, санат...Глава Удмуртии за...
  • Иван Иванов
    однако диверсия...Вдоль трассы "Сев...

Комитет Госдумы одобрил проект о сведениях, которые нельзя передавать иностранцам

Комитет Госдумы одобрил проект о сведениях, которые нельзя передавать иностранцам

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект о расширении перечня информации и технологий, которые нельзя передавать иностранцам. На заседании в понедельник, 20 июня, он рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, в статье 189 Уголовного кодекса РФ к предмету преступления предлагается отнести «товары и технологии, вооружение и военную технику, работы, услуги, в отношении которых установлен экспортный контроль, а также расширить перечень лиц, незаконно их получающих», передает 20 июня РИА Новости.

Проект предлагает наказывать за незаконный экспорт из России или передачу иностранцам информации лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 млн руб.

Те же действия, которые совершила группа лиц по предварительному сговору либо с использованием служебного положения, или в отношении оружия массового поражения, или средств его доставки, будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до 10 лет со штрафом до 1 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх