Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Наконец то турецкой скотине подфартило, а то бабки на террористов заканчиваются, он уже всю голову сломал, где брать.В Росавиации назв...
  • Россиянин
    Как очень действенный рычаг, это осуществить мечту трибалтии. То есть отключить от электричества. Все равно это рано ...ЕС ввел новый пак...
  • Юрий Хижняк
    Генерал-неадекватный! Тот, кто Путина перехитрит- 3 дня не проживет!!!Украинский генера...

Прокуратура просит шесть лет для политолога Платошкина

Прокуратура просит шесть лет для политолога Платошкина

В ходе судебных прений сторона гособвинения запросила для политолога Николая Платошкина шесть лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч рублей. Он проходит по уголовному делу о склонении к массовым беспорядкам.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, прокуратура запросил для Платошкина наказание в виде шести лет лишения свободы, окончательный приговор будет вынесен в среду, 19 мая.

Уголовное дело было возбуждено против политолога в 2020 году, следователи он склонял людей к массовым беспорядкам и распространял фейки. Тогда судья Басманного суда отправил Платошкина под домашний арест. Детали фабулы не раскрываются.

В 2019 году Платошкин от КПРФ участвовал в дополнительных выборах депутатов Госдумы в Хабаровском крае. Победу одержал представитель ЛДПР Иван Пиляев, Платошкин стал вторым. Виновным политолог себя не признает.

Платошкин – советский и российский дипломат, историк и политолог, общественный и политический деятель. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении. Лидер движения «За новый социализм».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх