Журнал «Профиль»

13 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Хороший стимул России для размещения ракет на Кубе!Kyodo: Япония пла...
  • Анатолий Остин
    "Глава компании Headshot creative production Филипп Нестеров в свою очередь добавил, что создание подобных киновселен...Киноиндустрия Рос...
  • Валентин Щербаков
    Слышите, вы, извращенцы гейропейские, а морды у вас не треснут от дешевого газа...Хорватия выступил...

Президенты России и Кубы договорились об укреплении дружбы и взаимодействия

Президенты России и Кубы договорились об укреплении дружбы и взаимодействия

Дружба России и Кубы является общим достоянием обеих стран. Совместно они должны и дальше защищать свободу, равенство и справедливость. Об этом во вторник, 22 ноября сообщил президент РФ Владимир Путин.

Глава государства выступил с речью во время церемонии открытия памятника кубинскому политику Фиделю Кастро в Москве. На церемонии также присутствовал кубинский лидер Мигель Диас-Канель Бермудес.

«Совместно будем и дальше укреплять наш союз и сообща защищать великие ценности свободы равенства и справедливости», — цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Диас-Канель в свою очередь отметил, что Фидель Кастро всегда имел теплые отношения с советскими и российскими лидерами. Установленный памятник кубинский президент назвал данью дружбе между двумя странами.

После открытия монумента главы двух стран обсудили текущее состояние и перспективы развития российско-кубинского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфер, международную проблематику, сообщается на сайте Кремля.

Ранее кубинский лидер выступил на пленарном заседании Госдумы. Он заявил, что причины конфликта на Украине следует искать в агрессивной политике США и в экспансии НАТО к российским границам.

Диас-Канель также подчеркнул, что выступает за решение конфликта на Украине путем переговоров. Куба осуждает санкции против России, несправедливо и в одностороннем порядке введенные Западом, добавил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх